Королевская ватрушка
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
мука -1 стакан
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 100 гр (пол пачки)
творог - 500 гр (если берете магазинный, то покупайте 3 пачки)
ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Соединить творог с сахаром и яйцами, добавить ванилин. Перемешать, лучше с помощью блендера.
2. В другой емкости соединить муку и размягченное сливочное масло. Перемешать вилкой, должна получиться масляно-мучная крошка.
3. Разделить крошку из муки и масла на 2 части. Одну часть выложить на смазанное маслом дно формы для выпечки, примять пальцами.
4. Сверху выложить творожную массу. Равномерно присыпать оставшейся масляно-мучной крошкой.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин.
Ватрушка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии
Отправить комментарий