Пицца с грушей и сыром

Пицца приятно и ненавязчиво сочетает в себе сладкий и соленый вкусы, эстетично выглядит, подходит к чаепитию и легко готовится.


Ингредиенты:

Тесто:

мука - 250 гр.

растительное масло - 2 ст. ложки

теплая вода - 160 мл

дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч. ложки

соль - щепотка

сахарный песок - 2 ч. ложки без горки

Начинка:

йогурт термостатный - 1 баночка ( у меня была 150 гр)

сыр тертый - 100-200 гр 

груша - 1 крупная или 2 небольших


Приготовление: 

1) Просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар.

2) Влить теплую воду и растительное масло, замесить тесто.

3) Взять миску, налить немного на дно растительного масла, обмакнуть тесто с каждой стороны. Оставить в миске на 40 минут, накрыв сверху  влажным теплым полотенцем.

4) Через 40 минут раскатать тесто и уложить на смазанный противень.

5) Распределить термостатный йогурт равномерно по основе для пиццы.

6) Присыпать сверху натертым сыром. 

7) Грушу разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину, нарезать тонкими пластинами. Выложить на пиццу.

8) Отправить пиццу в духовку на 25 минут при температуре 160-180 гр. 

(я сначала ставлю на 180, довожу до легкой золотистой корочки, затем уменьшаю до 160 и даю дальше пропечься)

После того, как пицца будет готова можно присыпать сверху измельченными грецкими орехами.

Пусть все получится, приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения