Печенье бискотти

 Ингредиенты:

мука - 300 гр.

разрыхлитель - 2 чайные ложки

сахар - 50 гр

соль - 1.5 ч. ложки

яйца - 2 шт.

сливочное масло - 50 гр.

лимон - сок 1/3 лимона

ванильный сахар или ванилин - по вкусу

изюм - 100 гр.

орехи - 100 гр.


Приготовление:

1) Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль.

2) Ввести по очереди 2 яйца.

3) Добавить растопленное сливочное масло.

4) Отрезать от лимона 1/3, выдавить сок и добавить в тесто.

5) Добавить сахар и ванилин.

6) Добавить промытый изюм.

7) Орехи слегка порубить ножом и добавить в тесто.

8) Перемешать все ингредиенты, замесить крутое тесто. Если слишком сухо можно добавить немного воды.

9) Скатать тесто в шар, разделить на 2 части, каждую из которых обвалять в муке.

10) Каждую часть раскатать колбаской и запекать в духовке 7 минут при 220 градусах, затем нарезать колбаски кружочками и выпекать при температуре 140 градусов еще 10 минут.







Комментарии

Популярные сообщения