Печенье бискотти

 Ингредиенты:

мука - 300 гр.

разрыхлитель - 2 чайные ложки

сахар - 100 гр

соль - по вкусу

яйца - 2 шт.

сливочное масло - 50 гр.

лимон - сок 1/3 лимона

ванильный сахар или ванилин - по вкусу

изюм - 100 гр.

орехи - 100 гр.


Приготовление:

1) Просеять муку с разрыхлителем. Добавить щепотку соли.

2) Ввести по очереди 2 яйца.

3) Добавить растопленное сливочное масло.

4) Отрезать от лимона 1/3, выдавить сок и добавить в тесто.

5) Добавить сахар и ванилин.

6) Добавить промытый изюм.

7) Орехи слегка порубить ножом и добавить в тесто.

8) Перемешать все ингредиенты, замесить крутое тесто.

9) Скатать тесто в шар и разделить на 2 части.

10) Каждую часть раскатать колбаской и запекать в духовке 10 минут при 220 градусах, затем нарезать колбаски кружочками и выпекать при температуре 160 градусов еще 10-15 минут.







Комментарии

Отправка комментария

Популярные сообщения