Печенье бискотти
Ингредиенты:
мука - 300 гр.
разрыхлитель - 2 чайные ложки
сахар - 50 гр
соль - 1.5 ч. ложки
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50 гр.
лимон - сок 1/3 лимона
ванильный сахар или ванилин - по вкусу
изюм - 100 гр.
орехи - 100 гр.
Приготовление:
1) Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль.
2) Ввести по очереди 2 яйца.
3) Добавить растопленное сливочное масло.
4) Отрезать от лимона 1/3, выдавить сок и добавить в тесто.
5) Добавить сахар и ванилин.
6) Добавить промытый изюм.
7) Орехи слегка порубить ножом и добавить в тесто.
8) Перемешать все ингредиенты, замесить крутое тесто. Если слишком сухо можно добавить немного воды.
9) Скатать тесто в шар, разделить на 2 части, каждую из которых обвалять в муке.
10) Каждую часть раскатать колбаской и запекать в духовке 7 минут при 220 градусах, затем нарезать колбаски кружочками и выпекать при температуре 140 градусов еще 10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий