На ужин: однослойная запеканка из фарша с отварными яйцами и зеленью
Честно говоря, планировала я котлеты) Но лепились они неважно и на этом этапе я решила, что пришло время экспериментов, ведущих к максимальному упрощению моего кулинарного процесса. Так родилась эта запеканка. Запеканка, конечно, звучит слишком гордо для одного слоя фарша, пусть и сдобренного нарезанными отварными яйцами и зеленью, но мой брат (он профи в этом деле) сказал, что в запеканке не важно количество слоев. Поэтому встречайте!
Что нужно:
- яйцо куриное - 6 шт.
- фарш куриный из филе грудки - 500 гр.
- кинза - небольшой пучок
- зеленый лук - небольшой пучок
- базилик сушеный - по вкусу
- соль - щепотка
Приготовление:
1) Отварить 5 яиц в течении 10 мин., остудить.
2) Помыть и мелко нарезать зелень, соединить с фаршем.
3) В фарш добавить соль, сушеный базилик и разбить 1 яйцо.
4) Яйца почистить и нарезать, добавить в фарш. Тщательно перемешать.
5) Выложить фарш в смазанную маслом жаропрочную форму, разравнять.
6) Запекать в разогретой до 180 C духовке в течении 30 мин.
7) Перед подачей нарезать на равные части. Подавать с гарниром или салатом.
Что нужно:
- яйцо куриное - 6 шт.
- фарш куриный из филе грудки - 500 гр.
- кинза - небольшой пучок
- зеленый лук - небольшой пучок
- базилик сушеный - по вкусу
- соль - щепотка
Приготовление:
1) Отварить 5 яиц в течении 10 мин., остудить.
2) Помыть и мелко нарезать зелень, соединить с фаршем.
3) В фарш добавить соль, сушеный базилик и разбить 1 яйцо.
4) Яйца почистить и нарезать, добавить в фарш. Тщательно перемешать.
5) Выложить фарш в смазанную маслом жаропрочную форму, разравнять.
6) Запекать в разогретой до 180 C духовке в течении 30 мин.
7) Перед подачей нарезать на равные части. Подавать с гарниром или салатом.
Комментарии
Отправить комментарий