На ужин: однослойная запеканка из фарша с отварными яйцами и зеленью

Честно говоря, планировала я котлеты) Но лепились они неважно и на этом этапе я решила, что пришло время экспериментов, ведущих к максимальному упрощению моего кулинарного процесса. Так родилась эта запеканка. Запеканка, конечно, звучит слишком гордо для одного слоя фарша, пусть и сдобренного нарезанными отварными яйцами и зеленью, но мой брат (он профи в этом деле) сказал, что в запеканке не важно количество слоев. Поэтому встречайте!


Что нужно:

- яйцо куриное - 6 шт.

- фарш куриный из филе грудки - 500 гр.

- кинза - небольшой пучок

- зеленый лук - небольшой пучок

- базилик сушеный - по вкусу

- соль - щепотка


Приготовление:

1) Отварить 5 яиц в течении 10 мин., остудить.

2) Помыть и мелко нарезать зелень, соединить с фаршем.

3) В фарш добавить соль, сушеный базилик и разбить 1 яйцо.

4) Яйца почистить и нарезать, добавить в фарш. Тщательно перемешать.

5) Выложить фарш в смазанную маслом жаропрочную форму, разравнять.

6) Запекать в разогретой до 180 C духовке в течении 30 мин.

7) Перед подачей нарезать на равные части. Подавать с гарниром или салатом.




Комментарии

Популярные сообщения