На десерт: клафути со сливами
Клафути - популярный французский десерт, что-то вроде фруктово-ягодного омлета, но с добавлением муки. Ударение на последнюю букву:)
Я решила готовить со сливами, но можно их заменить на вишню, черешню, абрикосы, персики, яблоки, груши. Или замиксовать одно с другим, например.
Ингредиенты:
- сливы - 6-8 шт.
Я решила готовить со сливами, но можно их заменить на вишню, черешню, абрикосы, персики, яблоки, груши. Или замиксовать одно с другим, например.
Ингредиенты:
- сливы - 6-8 шт.
- масло сливочное растопленое или кокосовое - 40 гр. или 2 ст. ложки
- яйца - 4 шт.
- молоко - 200 мл.
- мука пшеничная - 100 гр.
- сахар - 2 ст. ложки с горкой
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - щепотка
Приготовление:
1) Сливы порезать на средние кусочки и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
2) В миске смешать сухие ингредиенты - сахар, соль, муку, ванильный сахар.
3) Добавить к сухим ингредиентам молоко, яйца и растопленное масло, каждый раз перемешивать.
4) Немного взбить смесь венчиком или блендером до однородности.
5) Залить смесью сливы.
6) Поставить форму в разогретую до 200 C духовку. Запекать при этой температуре 10 мин., затем убавить до 180 C и выпекать еще 20 мин.
Комментарии
Отправить комментарий