На десерт: клафути со сливами

Клафути - популярный французский десерт, что-то вроде фруктово-ягодного омлета, но с добавлением муки. Ударение на последнюю букву:)

Я решила готовить со сливами, но можно их заменить на вишню, черешню, абрикосы, персики, яблоки, груши. Или замиксовать одно с другим, например.


Что нужно:

- сливы - 6-8 шт.
- масло сливочное растопленое или кокосовое - 40 гр. или 2 ст. ложки
- яйца - 4 шт.
- молоко - 200 мл.
- мука пшеничная - 100 гр.
- сахар - 2 ст. ложки с горкой
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - щепотка

Приготовление:

1) Сливы порежьте на средние кусочки. Выложите в смазанную маслом форму для запекания.
2) В миске смешайте сухие ингредиенты - сахар, соль, муку, ванильный сахар, перемешать.
3) Добавьте к сухим ингредиентам молоко, яйца и растопленное масло, каждый раз перемешивайте.
4) Немного взбейте смесь венчиком или блендером до однородности.
5) Залейте смесью сливы.
6) Поставьте форму в разогретую до 200 C духовку. Запекайте при этой температуре 10 мин., затем убавьте ее до 180 C и выпекайте еще 20 мин.
7) Перед подачей посыпьте клафути сверху сахарной пудрой.

Этот десерт хорош как в горячем, так и в холодном виде.















Комментарии

Популярные сообщения