На десерт: клафути со сливами

Клафути - популярный французский десерт, что-то вроде фруктово-ягодного омлета, но с добавлением муки. Ударение на последнюю букву:)

Я решила готовить со сливами, но можно их заменить на вишню, черешню, абрикосы, персики, яблоки, груши. Или замиксовать одно с другим, например.


Ингредиенты:

- сливы - 6-8 шт.

- масло сливочное растопленое или кокосовое - 40 гр. или 2 ст. ложки

- яйца - 4 шт.

- молоко - 200 мл.

- мука пшеничная - 100 гр.

- сахар - 2 ст. ложки с горкой

- ванильный сахар - 1 пакетик

- соль - щепотка


Приготовление:


1) Сливы порезать на средние кусочки и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

2) В миске смешать сухие ингредиенты - сахар, соль, муку, ванильный сахар.

3) Добавить к сухим ингредиентам молоко, яйца и растопленное масло, каждый раз перемешивать.

4) Немного взбить смесь венчиком или блендером до однородности.

5) Залить смесью сливы.

6) Поставить форму в разогретую до 200 C духовку. Запекать при этой температуре 10 мин., затем убавить до 180 C и выпекать еще 20 мин.

Перед подачей можно посыпать клафути сахарной пудрой.

Этот десерт хорош как в горячем, так и в холодном виде.
















Комментарии

Популярные сообщения