На завтрак: гренки с домашней шоколадной пастой
Гренки мы будем делать классические, бабушкины. А шоколадная паста у нас будет состоять всего из 2-х основных ингредиентов - кокосовых сливок и какао.
Гренки
Для порции на 2-3-х человек нам нужно:
-батон нарезной - 6 кусков
-яйцо куриное -1 шт.
-молоко коровье - 100 мл.
-соль - щепотка
-сахар - пол чайной ложки.
1) Яйцо разбиваем в миску.
2) Добавляем молоко, сахар, соль. Размешиваем.
3) Нагреваем сковороду до средней температуры, смазываем маслом, подходящим для жарки.
4) Опускаем по очереди кусочки хлеба в молочно-яичную смесь, ждем пока пропитаются, выкладываем на сковороду.
5) Поджариваем с 2-х сторон до золотистого цвета (по 1-2 мин. с каждой стороны).
6) Выкладываем на тарелку.
Шоколадная паста
Что нужно:
- кокосовые сливки консервированные - 4 чайные ложки с горкой
- какао-порошок - 3 чайные ложки с горкой
-соль - очень маленькая щепотка
- сахар - 1 чайная ложка с горкой.
1) Смешать в миске сухие ингредиенты: какао-порошок, сахар, соль.
2) Добавить кокосовые сливки, растереть смесь до однородного состояния.
3) Выложить для подачи на стол.
Получилось довольно приятное - нежное и очень сытное сочетание для завтрака.
Комментарии
Отправить комментарий