На завтрак: гренки с домашней шоколадной пастой

Гренки мы будем делать классические, бабушкины. А шоколадная паста у нас будет состоять всего из 2-х основных ингредиентов - кокосовых сливок и какао.

Гренки

Для порции на 2-3-х человек нам нужно:

-батон нарезной - 6 кусков
-яйцо куриное -1 шт.
-молоко коровье - 100 мл.
-соль - щепотка
-сахар - пол чайной ложки.

1) Яйцо разбиваем в миску. 
2) Добавляем молоко, сахар, соль. Размешиваем.
3) Нагреваем сковороду до средней температуры, смазываем маслом, подходящим для жарки.
4) Опускаем по очереди кусочки хлеба в молочно-яичную смесь, ждем пока пропитаются, выкладываем на сковороду.
5) Поджариваем с 2-х сторон до золотистого цвета (по 1-2 мин. с каждой стороны).
6) Выкладываем на тарелку. 

Шоколадная паста

Что нужно:

- кокосовые сливки консервированные - 4 чайные ложки с горкой
- какао-порошок - 3 чайные ложки с горкой
-соль - очень маленькая щепотка
- сахар - 1 чайная ложка с горкой.

1) Смешать в миске сухие ингредиенты: какао-порошок, сахар, соль.
2) Добавить кокосовые сливки, растереть смесь до однородного состояния.
3) Выложить для подачи на стол.



Получилось довольно приятное - нежное и очень сытное сочетание для завтрака.








Комментарии

Популярные сообщения