Густой суп из осенних овощей
Продукты:
тыква - половина одной маленькой тыковки
помидоры - 2 шт.
фасоль консервированная красная - 1 банка
перец зеленый - 3 шт. (маленький)
лук - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень - по вкусу.
Приправы:
орегано - щепотка
тимьян - щепотка
смесь пряностей для чая и кофе (имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный) - пол чайной ложки (я покупала во "ВкусВилле")
карри - 1 чайная ложка
корень петрушки - 1 пакетик.
Приготовление:
1. Тыкву помыть, разрезать пополам, одну половину отправить в духовку в кожуре на 30 мин при температуре 200 градусов.
2. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, добавить приправы, оставить.
3. Обжарить по очереди (т.е. отдельно друг от друга) нарезанные помидоры, лук и перец. Добавить в бульон.
4. Очистить чеснок, измельчить (можно с помощью мелкой терки), добавить в бульон.
5. Немного остудить тыкву. С помощью столовой ложки соскрести мякоть с кожуры, немного размять и отправить в бульон, добавить фасоль.
6. Довести еще раз суп до кипения, нарезать и добавить зелень.
Примерное время приготовления: 50 минут с учетом запекания тыквы.
тыква - половина одной маленькой тыковки
помидоры - 2 шт.
фасоль консервированная красная - 1 банка
перец зеленый - 3 шт. (маленький)
лук - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень - по вкусу.
Приправы:
орегано - щепотка
тимьян - щепотка
смесь пряностей для чая и кофе (имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный) - пол чайной ложки (я покупала во "ВкусВилле")
карри - 1 чайная ложка
корень петрушки - 1 пакетик.
Приготовление:
1. Тыкву помыть, разрезать пополам, одну половину отправить в духовку в кожуре на 30 мин при температуре 200 градусов.
2. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, добавить приправы, оставить.
3. Обжарить по очереди (т.е. отдельно друг от друга) нарезанные помидоры, лук и перец. Добавить в бульон.
4. Очистить чеснок, измельчить (можно с помощью мелкой терки), добавить в бульон.
5. Немного остудить тыкву. С помощью столовой ложки соскрести мякоть с кожуры, немного размять и отправить в бульон, добавить фасоль.
6. Довести еще раз суп до кипения, нарезать и добавить зелень.
Примерное время приготовления: 50 минут с учетом запекания тыквы.
Комментарии
Отправить комментарий