Цитрусовый курд
Курд-это такой десертный заварной крем, рецепт которого относится к традиционной английской кухне. Говорят, ни одно настоящее английское чаепитие не обходится без него. Англичане намазывают курд на свежеиспеченные домашние булочки, которые называются сконы и весь мир для них замирает пока в чашке не покажется дно.
Курд бывает разный-ягодный, кофейный, но самый популярный вид, все таки, цитрусовый курд. Выбирая между лимонным и апельсиновым, я решила проявить дерзость и закрутить из них тандем. Поэтому встречайте, апельсиново-лимонный курд.
Ингредиенты:
апельсины-3 шт.(с кожурой)
лимон-1 шт.
сливочное масло-100 гр.
яйцо-4 шт.( 2 целых яйца+2 отдельных желтка)
сахар-100-120 гр.
Цитрусовые моем и снимаем с них помощью мелкой терки 1-2 столовые ложки цедры.
Выжимаем сок из апельсинов и лимона. Можно воспользоваться соковыжималкой, я делала это прямо руками-сначала разрезала плод на 2 части и выжимала из каждой, это не трудно.
Берем ковш, разбиваем туда 2 яйца + еще 2 отдельных желтка. Добавляем сахар, апельсиновый сок, цедру. Смешиваем ингредиенты с помощью венчика до однородной массы.
Теперь ставим ковш на маленький огонь и начинаем варить смесь, непрерывно помешивая. Через несколько минут она загустеет и нужно быть очень внимательным чтобы не упустить этот момент и вовремя снять ее с плиты, иначе яйца могут свернуться.
Далее следует курд процедить. Это нужно для того чтобы отделить цедру и яичные сгустки, образовавшиеся в впроцессе варки. В итоге получается очень нежная, однородная шелковистая консистенция.
Теперь, пока курд горячий, добавляем в него сливочное масло и перемешиваем до тех пор, пока оно не растает.
Ставим остывать, после чего подыскиваем подходящую для хранения баночку, у меня получилась полная поллитровая.
Прежде чем начинать пробовать этот вкусный десертный крем рекомендуют сначала его охладить в холодильнике. Так он лучше загустеет и раскроет свой прекрасный цитрусовый аромат.
Цитрусовый курд можно использовать в качестве крема для тортов, десертного крема к булочкам и круассанам, сладкого соуса к блинам и панкейкам, а также можно добавлять его в десерты для придания ярких цитрусовых нот.
Курд бывает разный-ягодный, кофейный, но самый популярный вид, все таки, цитрусовый курд. Выбирая между лимонным и апельсиновым, я решила проявить дерзость и закрутить из них тандем. Поэтому встречайте, апельсиново-лимонный курд.
Ингредиенты:
апельсины-3 шт.(с кожурой)
лимон-1 шт.
сливочное масло-100 гр.
яйцо-4 шт.( 2 целых яйца+2 отдельных желтка)
сахар-100-120 гр.
Цитрусовые моем и снимаем с них помощью мелкой терки 1-2 столовые ложки цедры.
Выжимаем сок из апельсинов и лимона. Можно воспользоваться соковыжималкой, я делала это прямо руками-сначала разрезала плод на 2 части и выжимала из каждой, это не трудно.
Берем ковш, разбиваем туда 2 яйца + еще 2 отдельных желтка. Добавляем сахар, апельсиновый сок, цедру. Смешиваем ингредиенты с помощью венчика до однородной массы.
Теперь ставим ковш на маленький огонь и начинаем варить смесь, непрерывно помешивая. Через несколько минут она загустеет и нужно быть очень внимательным чтобы не упустить этот момент и вовремя снять ее с плиты, иначе яйца могут свернуться.
Далее следует курд процедить. Это нужно для того чтобы отделить цедру и яичные сгустки, образовавшиеся в впроцессе варки. В итоге получается очень нежная, однородная шелковистая консистенция.
Теперь, пока курд горячий, добавляем в него сливочное масло и перемешиваем до тех пор, пока оно не растает.
Ставим остывать, после чего подыскиваем подходящую для хранения баночку, у меня получилась полная поллитровая.
Прежде чем начинать пробовать этот вкусный десертный крем рекомендуют сначала его охладить в холодильнике. Так он лучше загустеет и раскроет свой прекрасный цитрусовый аромат.
Цитрусовый курд можно использовать в качестве крема для тортов, десертного крема к булочкам и круассанам, сладкого соуса к блинам и панкейкам, а также можно добавлять его в десерты для придания ярких цитрусовых нот.
Every every so often, we come throughout a on line casino that we advocate you keep away from playing in} on. We have a strict 25-step review process, taking a look at} things like a site’s software, promotions, how simple the 바카라사이트 banking process is, safety and extra. When any of those steps fall below our requirements, the on line casino is added to our record net sites|of websites} to keep away from. You may have won small quantities of money from a scratchard or a lottery ticket before, however unless it was a major quantity, would possibly be} unlikely to vividly remember it.
ОтветитьУдалить