Домашняя арахисовая паста
Арахисовая паста-это любимое многими лакомство. На ее основе придуманы бутерброды с добавлением, например, банана или джема.
Но несмотря на большое количество ее поклонников (коим являюсь и я), сих пор не в каждом супермаркете можно найти заветную баночку:(
Тем не менее, если очень захотелось на завтрак арахисовой пасты, решение есть.
Оказалось что приготовить такую ореховую пасту дома проще простого.
Нужны лишь:
очищенный соленый арахис (у меня был пакетик 190 гр, получилась полная чаша блендера)
мед-1.5 чайных ложки
рафинированное масло ( я брала обычное растительное)-3 столовых ложки.
Дальше все просто-высыпаем орешки в чашу блендера. Добавляем мед и перемалываем в течении минуты на большой мощности.
Далее перемешиваем массу, добавляем в нее масло и измельчаем еще 2 минутки. Консистенция должна получиться пластичной как карамель или немного гуще.
У меня получилась гуще, это видно на фото. Можно было добавить, в этом случае, чуть больше масла, но меня полученная консистенция устроила-она прекрасно выполняет свою намазывательную функцию и по вкусу совершенна;)
Получившийся продукт можно переложить в подходящий для хранения контейнер, например, красивую маленькую стеклянную баночку и наслаждаться им в течении 2 месяцев.
Но несмотря на большое количество ее поклонников (коим являюсь и я), сих пор не в каждом супермаркете можно найти заветную баночку:(
Тем не менее, если очень захотелось на завтрак арахисовой пасты, решение есть.
Оказалось что приготовить такую ореховую пасту дома проще простого.
Нужны лишь:
очищенный соленый арахис (у меня был пакетик 190 гр, получилась полная чаша блендера)
мед-1.5 чайных ложки
рафинированное масло ( я брала обычное растительное)-3 столовых ложки.
Дальше все просто-высыпаем орешки в чашу блендера. Добавляем мед и перемалываем в течении минуты на большой мощности.
Далее перемешиваем массу, добавляем в нее масло и измельчаем еще 2 минутки. Консистенция должна получиться пластичной как карамель или немного гуще.
Получившийся продукт можно переложить в подходящий для хранения контейнер, например, красивую маленькую стеклянную баночку и наслаждаться им в течении 2 месяцев.
Комментарии
Отправить комментарий