Королевская ватрушка
Рецепт этой ватрушки я уже выкладывала раньше в соцсетях. Продублирую его здесь, для тех, кто предпочитает блоги)
Все просто,нам понадобятся:
яйца - 2 шт.
мука -1 стакан
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло (маргарина для выпечки) - 100 гр (пол пачки)
творог - 500 гр (если берете магазинный, то покупайте 3 пачки)
ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем творог с сахаром и яйцами. Для аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.
Классический рецепт диктует добавлять стакан сахарного песка, но для меня получается слишком сладко и в моем варианте предлагаю взять половину или чуть больше. Можете попробовать и так и так, тогда точно узнаете как лучше)
В другой емкости смешиваем муку и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, можно взять маргарин для выпечки, разницы никакой. У вас должна получиться масляная крошка.
Делим ее на 2 части, одну выкладываем в форму для выпечки на дно (я делаю в стеклянной продолговатой).
Дно формы можно дополнительно смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Затем выкладываем сверху творожную массу и снова посыпаем оставшейся смесью масла и муки.
Ставим в духовку на 170-180 градусов на 30-40 мин.
Ватрушка печется быстро, но если подержать чуть подольше то получается очень вкусная корочка снизу.
Она хороша и в горячем виде, но как показалось нам с подругой, в холодном она просто совершенна) Дерзайте!)
Все просто,нам понадобятся:
яйца - 2 шт.
мука -1 стакан
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло (маргарина для выпечки) - 100 гр (пол пачки)
творог - 500 гр (если берете магазинный, то покупайте 3 пачки)
ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем творог с сахаром и яйцами. Для аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.
Классический рецепт диктует добавлять стакан сахарного песка, но для меня получается слишком сладко и в моем варианте предлагаю взять половину или чуть больше. Можете попробовать и так и так, тогда точно узнаете как лучше)
В другой емкости смешиваем муку и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, можно взять маргарин для выпечки, разницы никакой. У вас должна получиться масляная крошка.
Делим ее на 2 части, одну выкладываем в форму для выпечки на дно (я делаю в стеклянной продолговатой).
Дно формы можно дополнительно смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Затем выкладываем сверху творожную массу и снова посыпаем оставшейся смесью масла и муки.
Ставим в духовку на 170-180 градусов на 30-40 мин.
Ватрушка печется быстро, но если подержать чуть подольше то получается очень вкусная корочка снизу.
Она хороша и в горячем виде, но как показалось нам с подругой, в холодном она просто совершенна) Дерзайте!)
Комментарии
Отправка комментария