1

1

четверг, 24 мая 2018 г.

Тыквенный пирог с кремом


Ингредиенты

Тесто:

тыква - 100 гр
сахар - 5 ст. ложек
яйца - 1 яйцо и 1 белок
сметана - 2 ст. ложки
масло слив. - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч ложка
мука -1 стакан


Крем:

сахар - 1 ст. ложка
яйца - 1 желток
масло слив. - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
тыква - 100 гр
мука - 1 ст. ложка


1. Тыкву натереть на мелкой терке и разделить на 2 части. Одну часть использовать в тесто, другую оставить для крема.

2. Для теста взбить 1 яйцо + 1 белок с 5 ст. ложками сахара (добавлять постепенно) до получения пены. Добавить сметану и размягченное сливочное масло.

3. Добавить тыкву и постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

4. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

5. Для крема смешать в миске оставшееся тыквенное пюре, 1 стакан молока и желток. В кастрюле растопить масло (2 ст. ложки) тщательно помешивая. Добавить 1 ст. ложку муки с горкой, тонкой струйкой влить яично-тыквенную смесь. Варить 5 мин. до загустения.

6. Остудить основу из теста, извлечь ее из формы. Проложить дно формы бумагой для выпечки или фольгой для последующего комфортного извлечения пирога. Выложить сверху немного остывший крем и убрать на час в холодильник.

7. Извлечь пирог с застывшим кремом, потянув за края бумаги и выложить на плоскую посуду для подачи на стол. Сверху можно посыпать пирог маком, кокосовой стружкой, измельченными орешками или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!














Комментариев нет:

Отправить комментарий