1

1

среда, 8 ноября 2017 г.

Треугольники из лаваша с начинкой


Очередной лайфхак из серии перекусов для хозяек, которые любят простые и быстрые рецепты.

И, кстати, я намеренно не уточнила в названии кулинарного поста начинку этих упомянутых треугольников из лаваша. Потому что они абсолютно универсальны)

Они могут быть, как сладкими (творожная масса, консервированные персики, вареная сгущенка с орехами и т.д.), так и солеными (вареные яйца + зеленый или репчатый лук + немного сметаны, обжаренные шампиньоны + репчатый лук, картофельное пюре и т.д.)

Я опробовала различные варианты и осталась довольна - на завтрак к приезду любимой мамы, в качестве перекуса мужу на работу, к вечернему чаепитию, они выручили везде.

Поэтому делюсь)


Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий;

Начинка:

  • 1 вариант (соленый) - 6-7 отварных куриных яиц + 1 луковица + несколько ложек сметаны + соль по вкусу;
  • 2 вариант (сладкий) - 3 пачки сладкой творожной массы с изюмом.

Количество:

8 шт. (ровно столько и помещается на стандартный противень).


Приготовление:

1. Разрезать лаваш на 8 широких прямоугольников.


2.  Приготовить начинку.

3. Выложить начинку ложкой на уголок лаваша.



4. Закрыть уголок, оставив немного места по краю.



5. Загнуть лаваш там, где оставляли место.




6. Завернуть лаваш треугольником еще на один шаг.



7.  Завернуть треугольник  до конца. Начинка остается полностью закрыта в лаваше. 
Завернуть таким образом все треугольники.





8. Выложить все треугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху яичным желтком.



9.  Поставить в духовку на 10 мин. при температуре 140-160 градусов.


10. Готовые треугольники сразу выложить на блюдо и накрыть сверху полотенцем. 

Если вы используете сладкую начинку, можно присыпать готовое угощение сверху сахарной пудрой.




Приятного аппетита! С любовью, Cherrymama.

Комментариев нет:

Отправить комментарий