1

1

суббота, 9 сентября 2017 г.

Гуакамоле


Гуакамоле - это  мексиканская закуска из мякоти авокадо.

Домашний гуакамоле очень вкусно намазать на кусочек ржаного цельнозернового хлеба или тост, также можно использовать в качестве заправки к пасте.

Если ваш авокадо жесткий, просто разрежьте его на 2 части и отправьте на 10 мин. в духовку.


Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт. (мне нравится сорт "хаас", они всегда очень мягкие)
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло - по вкусу (я добавляю от души льняное или оливковое)
  • кедровые орешки - по вкусу (вполне можно и без них)
  • соль - по вкусу


Приготовление:


1. Разрезаем авокадо, достаем косточку, извлекаем всю мякоть с помощью ложки. Разминаем вилкой в пюре.

2. Мелко нарезаем помидор.

3. Чеснок разминаем с помощью чеснокодавилки или мелкой терки.

4. Добавляем масло, соль, орешки по вкусу. Перемешиваем.




Комментариев нет:

Отправить комментарий