1

1

воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Брауни

Что может быть лучше простого рецепта вкусного шоколадного лакомства в выходные? :)

Прежде чем поделиться этим рецептом, я испытала его некоторое количество раз, для того чтобы убедиться что он достаточно простой и вкусный чтобы вписаться в нашу концепцию быстрых семейных рецептов.

Последнее испытание было проведено не далее как вчера и должна сказать - на приготовление было затрачено ровно 15 минут и еще 25 взяла на себя духовка. Это даже быстрее, чем собраться и сходить в магазин за готовой выпечкой, когда вдруг захотелось сладкого.

Такой рецепт нам нужен, добавляю его в наш кулинарный блог-копилку.


Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр.
  • темный шоколад - 100 гр. (1 плитка)
  • сахарный песок - 5 ст. ложек
  • мука - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • какао - 1-2 ст. ложки
  • очищенный арахис (можно соленый) - 1-2 горсти, по вкусу

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, какао и яйца.

2. Растопить шоколад с маслом в сотейнике, немного остудить, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать в единую массу.

3. Орехи высыпать на разделочную доску и с помощью ножа измельчить их до приемлемых размеров. Добавить в массу.

4. Разогреть духовку до 160 градусов.

5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Форма может быть как круглой, так и прямоугольной.

6. Влить массу в форму для выпекания.

7. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 160 градусов.

8. Достать из духовки и нарезать на порционные куски. 



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий