1

1

четверг, 5 ноября 2015 г.

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Сегодня попробовала новый рецепт, которым сразу же захотелось поделиться. Думаю я еще не однократно вернусь к нему, очень насыщенное сочетание, которое мне пришлось по вкусу.


Продукты (примерно на 5-6 порций):


гречневая лапша соба -1 упаковка (у меня была Сэн сой,  рассчитанная  на 4 порции)

куриное филе -2 шт.

стручковая фасоль-200 г (я взяла замороженную, половина пачки)

болгарский перец-1 шт.

 морковь-1 шт.

оливковое масло-примерно 4 ст. ложки

соевый соус-по вкусу, примерно 5 ст. ложек

лимонный сок-я выжимала из 2 кружков лимона

соль-по вкусу


Приготовление:
  • Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками и обжаривать на оливковом масле примерно в течении 7 мин. Далее переложить в посуду, где будем смешивать все ингредиенты.
  • В той же сковороде (также на оливковом масле) отдельно обжарить овощи: перец, нарезанный соломкой, стручковую фасоль и  морковь, натертую на крупной терке (можно порезать, как больше нравится). Добавить к куриному филе, перемешать.
  • Собу отваривать в течении 10 минут, предварительно доведя воду до кипения. После откинуть на дуршлаг.
  • Смешать вместе все готовые ингредиенты: собу с курицей и овощами.  Заправить соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешать.


Блюдо получается насыщенным и ароматным и отлично разбавит привычный рацион.








Комментариев нет:

Отправить комментарий