1

1

среда, 4 ноября 2015 г.

Баклажаны с сыром в микроволновке

Удивительно что я до сих пор не поделилась с вами таким простым рецептом своего любимого лакомства из баклажанов. Как только приходит сезон этого овоща, на нашем столе это блюдо начинает появляться каждый  день. Обычно я подаю его в качестве разминки перед первым блюдом или же заменяю им привычные всем снэки. На его приготовление уходит не более 15 мин.

 Для приготовления 1 большой тарелки этого лакомства нам нужно:


баклажан-1 крупный (нужен именно крупный и не вялый)

помидоры-1 крупная или 2 небольших

сыр-небольшой кусочек

майонез или сметана-1-2 ст. ложки

чеснок-1-2 зубчика


Приготовление:

  • Баклажан моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно в 1 см. Ставим в микроволновку на максимальном режиме на 4-5 мин. Нарезаем кружочками помидоры, укладываем сверху на баклажан.
  • Натираем на мелкой терке сыр и чеснок. В миске смешиваем сыр, чеснок и майонез (или сметану). Кладем сверху на помидоры "шапочки" из получившейся смеси.
  • Ставим снова в микроволновку на 2 мин. чтобы расплавился сыр.


Блюдо готово)







Комментариев нет:

Отправить комментарий