1

1

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Котлетки из куриной грудки и творога

А у меня снова из серии вкусное и полезное) Блюдо прекрасно подходит для детского меню и обещаю, будет оценено маленькими гурманами по достоинству, равнодушных еще не было:) Также эти котлетки понравятся тем, кто интенсивно занимается спортом и наращивает мышечную массу. Итак приступим.

Ингредиенты:

куриная грудка, филе -2 шт.
творог (любой жирности)- 500 гр (он должен быть примерно в равных пропорциях с куриным фаршем)
яйцо-1 шт.
чеснок-2-3 зубчика
растительное масло-1 ст. ложка
базилик- по вкусу
соль-по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки нужно промыть и превратить в вязкий фарш при помощи блендера (чаша). Туда же кинуть чеснок. 

  • Полученный куриный фарш смешиваем в приблизительно равных пропорциях с творогом. Разбиваем 1 яйцо. 

  • Добавляем соль, базилик и 1 столовую ложку растительного масла, можно взять оливковое.
Базилик в этом рецепте играет важную роль, вкус блюда без него отличается значительно, так что советую не пренебрегать этой приправой. Я обычно сыплю его немало, так чтобы фарш получился "в крапинку".

  • Все тщательно перемешиваем. Фарш получается не плотный. Формируем из него небольшие котлетки, обваливаем их в муке и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на 40 мин.

PS.: Если накрыть сверху котлетки фольгой, то они будут без хрустящей корочки, такой как у меня на фото. Я пробовала и так и так, одинаково вкусно.





Комментариев нет:

Отправить комментарий