1

1

пятница, 19 декабря 2014 г.

Куриные котлетки с цветной капустой и сыром

Необходимые ингредиенты:

куриная грудка, филе-1 шт. (среднего размера)
цветная капуста-я брала 1 пакет (это 400 гр) замороженной
сыр-по вкусу, у меня был небольшой кусочек
лук-1 шт.
чеснок-2-3 зубчика
яйца-2 шт.
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Сначала куриную грудку необходимо превратить в фарш при помощи мясорубки или блендера. Затем такую же операцию проделать с цветной капустой (если она заморожена, то предварительно разморозить).
  Формируем из этих 2 ингредиентов фарш. По пропорциям должно получиться примерно один к одному.

Лук и чеснок мелко нарезаем и добавляем в фарш вместе с солью и специями.

Разбиваем туда 2 яйца и все тщательно перемешиваем.

Режем сыр на небольшие кубики и добавляем в готовый фарш, он придаст котлеткам особую нежность.

Теперь лепим котлетки и обжариваем их на маленькой температуре 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Это просто и вкусно, к тому же из всего одной  куриной грудки у нас получается очень-очень много котлеток)







Комментариев нет:

Отправить комментарий