Запеканка из творога и банана

Спасибо моей милой Катрин за этот рецепт! Он стал любимым для меня этой осенью. Я не представляю себе полноценного чаепития без этой легкой и очень вкусной запеканки из творога и банана) Я немного изменила в нем количественную меру некоторых ингредиентов на свой вкус и осталась довольна этими преобразованиями. То же самое можете делать и вы, мои дорогие сладкоежки;)

Ингредиенты:

творог-1 пачка
яйца-2 шт.
бананы-5 шт.
масло слив.-50 гр.
мед-3 ст. ложки
лимон-0.5 шт.

Бананы чистим, разрезаем вдоль и как можно компактнее выкладываем в форму для выпечки.



Берем половину лимона и выдавливаем сок на бананы, постарайтесь сделать это как можно более равномерно, чтобы каждая половинка была промазана соком лимона. Это нужно для того, чтобы наши бананы не почернели в процессе выпекания.

Творог перемешиваем с яйцами, растопленным до полужидкого состояния сливочным маслом и медом до однородной консистенции.

На выложенные бананы сверху равномерно распределяем массу  и утрамбовываем ее с помощью вилки. Она должна полностью заполнить промежутки между половинами фрукта.



Выпекаем блюдо в духовке при температуре 150-200 гр. 15-25 мин. Я дожидаюсь когда творог сбоку зазолотится, затем выключаю выховку и оставляю в ней запеканку еще на несколько мин. Тогда она покрывается аппетитной корочкой и становится еще вкуснее.


Это блюдо можно рекомендовать в качестве десерта для детей. Оно очень вкусное и питательное.





Комментарии