Итальянское домашнее мороженое семифредо

Совсем скоро лето, а это значит пришло время легких свежих десертов, которые охлаждают и поднимают настроение)

Я поделюсь очередным простым и изысканным рецептом, который я освоила недавно. Готовится он элементарно, а вкус у него просто божественный без всяких преувеличений. А еще большой выбор дополнительных ингредиентов, которые можно использовать.

А вот основные:

яйца-2 шт.
сахарный песок или сахарная пудра-30 гр.
сливки 33% и выше-250 мл.
ванильный сахар-1 пакетик

 Вы можете приготовить домашнее мороженое с любыми замороженными и свежими ягодами, орехами, какао, кусочками шоколада, экзотическими фруктами, кокосовой стружкой, печеньем, цукатами и т.д. на ваш выбор. Я остановилась на шоколадно-ореховом вкусе и использовала какао с перетертым арахисом.
Когда выбор ингредиентов сделан переходим к процессу приготовления.

 Все что нам нужно будет делать-это взбивать. Но обо всем по порядку.
Сначала мы отделяем желтки от белков.



То, что послужит нам начинкой нужно приготовить заранее-перетереть блендером орешки, если есть такая нужда, помыть ягоды, разделить на кусочки шоколад и т.д. Сделать это нужно для того чтобы потом не тратить на это время, т. к. после того как вы поочередно взобьете все ингредиенты, действовать нужно будет быстро, чтобы взбитая пена не успела осесть.



Итак, взбиваем с помощью миксера или венчика (блендер для этой цели не подходит, если не имеет специальной насадки).

 Начинаем с желтков, в которые высыпаем сахар или сахарную пудру. (Я заранее перетерла сахар при помощи блендера, получается не пудра, но кристаллики меньше, а значит лучше растворяются). Масса должна побелеть и загустеть.На это у нас уходит не больше 2-х минут.

Далее переходим к белкам-здесь запаситесь терпением, взбивать придется мин. 10 (если миксером), до консистенции плотной белой пены. 
Сфотографировать эти состояния продуктов я не успела, т. к. была очень сосредоточена и старалась сделать все очень быстро.

В самую последнюю очередь мы взбиваем сливки. Сразу скажу, подходят для этого только сливки не менее 30% жирности. Сливки меньшей жирности взбить невозможно. 
 Итак, отмеряете 250 мл и взбиваете, примерно 7-10 мин., пока у вас не получится густой крем.

Затем нужно очень аккуратно соединить все 3 консистенции. Мы почти у цели. 

Поскольку семифредо это все таки разновидность мороженого, то нам понадобится емкость, в которой можно будет его заморозить. Я выбрала для этого оставшийся у меня контейнер из под  покупного мороженого:) Как вариант можете использовать силиконовую форму или любую емкость, которую можно заморозить, предварительно выложив ее дно пищевой пленкой, чтобы было легче извлечь семифредо. 
Заливаем готовую массу в форму. 
Теперь можно добавлять ваши дополнительные ингредиенты. В процессе замораживания они осядут на дне и семифредо будет как бы состоять из нескольких слоев. Это очень вкусно и красиво. 
С моими ингредиетами такой эффект был не ярко выраженный, а вот если использовать ягоды, то выйдет очень очевидный визуальный контраст.

После всех перечисленных манипуляций убираем десерт в форме в морозилку и через 2 часа им уже можно будет наслаждаться. Если вы все сделаете правильно и быстро и ваши белки-желтки-сливки не успеют осесть, то семифредо получится мягким и сливочным даже после заморозки. На вкус он действительно очень похож на мороженое, только нежнее.



 Хранить его можно в морозилке довольно долгое время, поэтому вы всегда будете иметь под рукой лакомство, которое сможет вас охладить, что очень кстати в преддверии летних солнечных дней;)



Комментарии

  1. Эх, выглядит очень аппетитно. Даже жаль, что ничего такого я уже не ем:)

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, правда очень вкусная штука;) А что с твоим рационом?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий