1

1

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Карбонара по-домашнему

Этим рецептом я пользуюсь давно. Простое в исполнении блюдо  из разряда "на скорую руку". Когда фантазия отказывает мне в помощи на кухне, я просто готовлю свою карбонару по-домашнему) Это вкусный быстрый и беспроигрышный вариант)

 Продукты:

макароны (любой сорт, у меня ушло пол пачки 500 гр)
сыр (тоже любой)
яйца-2 шт
чеснок-4 зубчика
свиная шейка/ветчина/копченая колбаса (я брала 130 гр)
сливки (200 мл, любая жирность)
оливковое масло
базилик

Из этого количества продуктов у меня получилось 4 порции.

                                

Карбонара по-домашнему:

Отвариваем макароны в осответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Сливаем воду, поливаем их оливковым маслом, перемешиваем, закрываем крышкой. Пусть ждут своего часа.

 Свиную шейку нарезаем соломкой и ожариваем в оливковом масле на сковороде с высокими бортиками или в сотейнике. Выдавливаем туда же чеснок, приправляем базиликом.


 Далее наливаем в сковороду сливки, не доводя их до кипения, добавляем 2 желтка от яиц. Некоторое время тщательно перемешиваем и как только сливки с желтками загустеют сразу снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной терке и тоже отправляем к остальным ингредиентам.

Теперь остается только перемешать макароны с готовой заправкой и можно подавать на стол;)





Комментариев нет:

Отправить комментарий