1

1

суббота, 22 февраля 2014 г.

Вишневый пай с маскарпоне

Недавно я рассказывала о том как приготовить десертный сыр маскарпоне в домашних условиях. И сейчас я, вполне закономерно, поделюсь с вами простым рецептом вкусного пирога с начинкой из вишни и маскарпоне. Не важно как вы поступите-приготовите его сами или возмете готовый в магазине, результат должен вас порадовать.

Нам нужны:

мука- пол стакана
сахарная пудра (можно сделать самим)-6 столовых ложек
масло сливочное-130 гр
сыр маскарпоне-250 гр
замороженная вишня (предварительно разморозить)-половина пакетика, примерно 150 гр
ванильный сахар-1 пакетик

Готовим коржик:

Натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло, добавляем в муку.


Отдельно смешиваем муку с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры (я делала из сахарного песка при помощи ступки, можно использовать блендер или кофемолку) и щепоткой соли.
Соединяем вместе масло и муку. 
Месим тесто руками до состояния пластичности.
 На дно и стенки формы стелим фольгу, смазываем ее маслом.
 Выкладываем тесто, распределяя равномерно по стенкам и убираем ненадолго в холодильник,от 10 до 20 мин.


Затем ставим в разогретую до 170 гр духовку на 20-25 мин.

Теперь начинка:

В маскарпоне добавить оставшуюся сахарную пудру+ванильный сахар. Размороженную вишню перетираем блендером на низкой скорости, так чтобы оставались маленькие кусочки ягод и постепепенно вмешиваем в начинку.

Я брала пакетик замороженной вишни объемом 300 гр и использовала где-то половину, т к вишня довольно кислая и мне не хотелось чтобы она  сильно перебивала вкус маскарпоне.
Но при желании количество вишни вы можете варьировать сами, по вкусу.

 В принципе для этого пирога могут подойти и другие ягоды, например черника, голубика, клубника. У меня было вишневое настроение;)


Когда корж испечется, следует очень и очень аккуратно освободить его от фольги и выложить на плоскую тарелку. Имейте ввиду, песочное тесто очень склонно к рассыпанию в крошки. 

 После того как вы немного остудите коржик вам останется только выложить готовую начинку сверху, ровным слоем. После приготовления пай нужно снова убрать в холодильник мин на 20.


Пай получается маленький и милый, как раз на одно чаепитие для двоих;)


На всякий случай я дам один совет. Если у вас все же вдруг не получилось с первого раза достать корж целым и невредимым, то не стоит печалиться. Чтобы не провалить миссию, просто рассыпаем весь корж в крошки с помощью блендера, растапливаем немного масла, смешиваем его с крошками и придаем нужную форму.

Всем любви!;)







2 комментария:

  1. Очень вкусный тортик,всем понравился!Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить