1

1

суббота, 15 февраля 2014 г.

Котлеты из индейки под соусом

Для приготовления этого обеда нам понадобится:

индейка-у меня было 600-700 г
болгарский перец-1 шт
кабачок цукини-0.5-1 шт (можно использовать помидор или баклажан или ограничиться перцем, но взять разноцветный-красный и зеленый, чтобы  можно было красиво чередовать)
чеснок-3 зубчика
лук-1 шт
сметана 
соевый соус
немного молока
белый хлеб-2-3 кусочка
яйцо-1 шт
базилик
панировочные сухари (можно заменить манной крупой или даже мелкой клетчаткой)


Готовим:

Начинаем, конечно, с фарша. Филе индейки измельчаем с помощью блендера. Туда же сразу добавляем для измельчения лук и чеснок.
 Хлеб замачиваем в теплом молоке. Затем немного отжимаем его, разминаем руками и вмешиваем в фарш вместе с яйцом, солим.

Далее нарезаем перец и цукини кольцами. Если перец крупный, то кольцо следует разрезать с одной стороны и завернуть его в форму винтовой ракушки.
 Овощи слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом.

Из посуды нам понадобится форма для запекания, т. к.  готовить мы будем в духовке.
Форму смазываем маслом и начинаем формировать котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях и укладываем особым образом-чередуя с овощами и плотно прижимая друг к другу.

Моя форма для запекания удлиненная, поэтому чтобы было удобней прижимать котлетки, я укладывала их поперек.


Сверху поливаем все оливковым маслом от овощей.
Ставим блюдо в разогретую духовку и выпекаем 30 мин.

Начинаем готовить соус.
Сметану смешиваем с соевым соусом практически в равных пропорциях, если получилось слишком густо, добавляем немного молока. Выдавливаем в соус чеснок, приправляем базиликом.

По прошествии заявленного времени достаем из духовки наше блюдо, заливаем его щедро соусом и отправляем обратно, еще на 10 мин.
 Вот теперь все готово:)


Лучшими гарнирами для этих котлеток из индейки под соусом я объявляю рис и картофельное пюре.

Праздник живота объявляю открытым!;)





Комментариев нет:

Отправить комментарий