Моя идеальная пицца

Сейчас я расскажу вам свой идеальный рецепт идеальной пиццы) Набор продуктов для нее может быть любой, в данном случае я выбрала стандартную начинку-сервелат, сыр, помидоры, лук и маслины. А вот что нам понадобится еще:

Тесто:

мука-1 стакан
сухие быстродейсствующие дрожжи-1 чайная ложка
теплая кипяченая вода-0.5 стакана
оливковое масло-1 ст. ложка
соль-щепотка

Начинка:

майонез-2 ст. ложки
любой кетчуп-2 ст. ложки
колбаса или ветчина-200 г
сыр твердый или мягкий, все равно (в этот раз я делала с мягим)-примерно 400 г 
помидора-2 шт.
лук-0.5-1 шт.
оливки или маслины.



Из приправ отдаем предпочтение орегано или базилику. Можно крупно порезать свежие листики сельдерея, если они оказались в холодильнике (это те, которые бывают на стеблях обычного покупного сельдерея).


И сам процесс:

Берем стакан муки, добавляем чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей и щепотку соли. Заливаем половиной стакана теплой кипяченой воды, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и замешиваем тесто.



Берем миску, смазываем оливковым маслом дно, кладем тесто одной стороной, затем переворачиваем на другую, чтобы распределить масло. Оставляем тесто в миске, накрываем сверху смоченным теплой водой и отжатым после этого полотенцем.




Убираем в тихое теплое место на 30 минут.

Достаем и раскатываем по размеру противня.

 Наматываем тесто на скалку и выкладываем на бумагу для выпечки или фольгу, смазанную маслом или присыпанную мукой.



 Соединяем майонез и кетчуп и промазываем заготовку.



Начинку крупно нарезаем и выкладываем.

Сверху все посыпаем тертым сыром, в принципе в любом количестве, по вкусу.

Ставим в прогретую до 180 гр духовку на 20 мин.




Комментарии