1

1

суббота, 25 января 2014 г.

Феттуччине с курицей и овощами

Феттуччине (от итал.fettuccia - ленточка) - разновидность итальянской пасты, длинные полоски теста примерно 7 мм шириной, обычно скрученные в "гнезда". Существует много рецептов с феттуччине и можно придумать еще столько же, но как вы заметили, я готовлю то что готовить просто, с использованием стандартных продуктов, которые есть в любом доме. Поэтому мой выбор пал на "начинку" из курицы и замороженных овощей с добавлением помидоров и чеснока. Говоря "начинка", я подразумеваю что буду наполнять готовые гнезда, не смешивая их с другими ингредиентами блюда.

Ингредиенты:

-итальянская паста феттуччине или русские производные, называемые "гнезда"


-куриное филе
-замороженные или свежие овощи (любые, которые сами считаете подходящими для этого блюда, у меня была смесь для Минестроне)
-помидор-1шт
-чеснок-2-3 зубчика
-приправа для курицы или  другие приправы на ваше усмотрение (на мой взгляд подойдут орегано, итальянские травы)
-оливковое масло
-соевый соус

Готовим:

Начинаем с нашей "начинки". Первым делом режем и обжариваем куриное филе. Используем приправу, предназначенную для куриного мяса или ту, которую вы сами выбрали, желательно с содержанием куркумы для придания более приятного золотистого оттенка.


 Добавляем овощи, предварительно ошпарив их кипятком, если они были в заморозке. В последнюю очередь нарезаем произвольными кусочками помидор и кладем чеснок (используем чесноковыжималку). Некоторое время тушим все это на средней температуре. Добавляем соль или соевый соус.


Выключаем и оставляем на некоторое время в покое, пришло время приступить к приготовлению пасты. Возьмите столько "гнезд", сколько планируете подать на стол. И здесь самое главное отварить наши "гнездышки" так, чтобы потом не собирать их по кастрюле, а аккуратно достать при помощи шумовки и выложить на посуду, сохранив при этом первозданную форму. 
Если у вас итальянская паста, то за форму можно почти не бояться, если нет, то следует вести себя очень осторожно, чтобы добиться нужного результата.  
Я сделала так: вскипятила чайник, посыпала дно средней по размеру кастрюли солью, выложила в нее гнезда. Сверху налила кипяток, так чтобы он едва покрывал пасту, добавила немного оливкогого масла и оставила вариться на маленькой температуре под крышкой в течении 8-9 минут. Такое время было заявлено на упаковке моей пасты, я думаю оно оптимально.


По прошествии положенного времени, выбираем подходящую посуду, чтобы выложить феттуччине. Я использовала стеклянное блюдо с бортиками.
 После того как вы произвели транспортировку "гнезд" из кастрюли в место назначения (а я надеюсь что у вас, как и у меня она пройдет удачно), можно полить сверху немного соевого соуса. 
С помощью 2 вилок аккуратно раскрываем каждое "гнездо", чтобы уложить в него побольше "начинки" и выкладываем ее сверху. 

Я приготовила целую сковороду куриного филе с овощами, а пасты нарочно отварила лишь на один раз. Соответственно, на следующий день такой обед/ужин можно будет повторить, либо использовать то что осталось для другого гарнира. 

Если вдруг что-то пошло не так и "гнезда" все таки распались на отдельные ленточки, не стоит расстраиваться, всегда можно все перемешать. Вкусовые качества от этого не изменятся, в следующий раз попробуете еще)


Мир и уют вашим домам!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий