1

1

среда, 22 января 2014 г.

Ананасовые панкейки с банановым соусом

Если хочется блинов, но не хочется долго стоять у плиты, на помощь придет рецепт классических американских панкейков.
 Несмотря на то, что панкейки считаются американскими блинами, готовят их не только в Америке. Панкейки с различными экзотическими фруктами пользуются большой популярностью в теплых тропических краях, где их предлагают повсеместно на завтрак. Обычно бывает достаточно заказать себе один панкейк чтобы насытиться. По размеру он примерно такой же как стандартный русский "кружевной" блин, но при этом по толщине больше напоминает очень пышный оладушек, по вкусу же отличается и от первого и от второго.
 Попробуйте и определите для себя сами, придется ли вам по душе такой вариант блинов.

Для теста нам понадобится:

-мука-1 стакан
-молоко-1 стакан
-яйцо куриное-1 шт
-сахар-2 ст.ложки
-раст.масло-2 ст.ложки
-щепотка соли
-разрыхлитель теста-1 пакетик
-ванильный сахар-1 пакетик (на ваше усмотрение, я добавляю).

И дополнительно:

-бананы-2-3 штуки для соуса
-банка консервированных ананасов маленькая (лучше сразу нарезанных кусочками).

Приготовление:

Смешать вместе все сухие продукты-муку, разрыхлитель, сахар, соль. Отдельно взбить яйцо, добавить в него молоко и растительное масло. Соединить 2 консистенции вместе, тесто должно получиться примерно как на оладьи.
 Панкейки жарятся без масла, достаточно того количества, которое мы уже добавили в само тесто. Из этого следует что нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Перед тем как печь первый панкейк ее нужно разогреть, как и в случае с обычными блинами.
 Набирать тесто лучше всего половником или просто лить сверху. Про размер панкейка я уже упомянула ранее - он как блин, т. е. покрывает всю поверхность сковороды.

 Если вы хотите, как и я, испечь не простые панкейки, а с ананасами, то  консервированные фрукты, нарезанные кусочками, следует добавить прямо в тесто.

Переворачивать панкейк на другую сторону нужно тогда, когда тесто покроется пузырьками. Обычно такие американские блины пекутся очень быстро, получаются красивыми и плотными.


Подавать ананасовые панкейки я придумала с банановым соусом, который делаю из 2-3 бананов с помощью блендера. Для более жидкой консистенции в него можно добавить немного молока или сливок. 
Если не используете молоко, то капните немного лимонного сока, чтобы соус не потемнел.

Сверху я присыпала готовое блюдо корицей в небольшом количестве, получилось неплохо) 


Приятного аппетита!)



3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелесть!обязательно завтра приготовили с дочуркой.

    ОтветитьУдалить