1

1

пятница, 17 января 2014 г.

Яблочный крамбль

англ. Crumb – это крошка, крамбль-это пирог из крошкообразного теста. Такое тесто не нужно замешивать, оно готовится просто на основе муки и растопленного масла, (иногда еще и сахара) путем смешивания одного с другим. Уже известный вам рецепт Королевской ватрушки готов послужить примером. Соответственно, такой пирог смело может пополнить нашу коллекцию несложных рецептов и в то же время добавить славы успешной домохозяйки) И вот что нам для этого понадобится:

яблоки - примерно 4 шт, можно брать замороженные (я поступила именно так)
апельсин-1 шт.
корица
масло сливочное или маргарин для выпечки-100 гр
сахар-1стакан
мука - 1 стакан

Процесс:
приводим в порядок яблоки-моем, режем, чистим если есть время. Нарезаем апельсин.




 Готовим крошкообразное тесто - размягчаем масло (можно поставить в микроволновку на 15-30 сек, но его не надо доводить до жидкого состояния), смешиваем с мукой и половиной приготовленного для пирога сахара. Смешивая, мните ингредиенты до получения крошки.

Яблоки и оставшийся сахар соединяем вместе, приправляем немного корицей и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

Выкладываем яблоки в смазанную маслом форму, сверху кладем апельсин и закрываем все ровным слоем приготовленного теста.



Рабочая температура-180 гр, время выпекания 30-40 мин. 

Приступать к трапезе лучше всего когда крамбль уже остыл и может быть даже постоял  в холодильнике. Очень хорошо сочетается с шариком (в моем случае кусочком;) мороженого (например крем-брюле) и дольками мандарина в качестве украшения)








Комментариев нет:

Отправить комментарий