Сосиски в тесте

И в этот раз я снова не стала оригинальничать) Очередное простое в исполнении, всеми любимое лакомство-перекус) В моей семье это череда прекрасных сытных завтраков).

Для того чтобы приготовить 9-12 сосисок в тесте, нам потребуется:

сами сосиски
полный стакан молока (должно быть 250 мл,если быть точной)
2 яйца
50 гр сливочного масла или маргарина для выпечки
2 ч.л. сахара
2 стакана муки
щепотка соли
пакетик сухих дрожжей (11 грамм)

Как готовить:

молоко немного подогреваем, так чтобы оно получилось теплым, часть наливаем в отдельную миску, добавляем 1 ч.л. сахара и  разводим в нем дрожжи. Оставляем на 10 минут в покое, через некоторое время на поверхности должна появится пышная пена.


Оставшийся сахар смешиваем с солью и 1 яйцом. Сливочное масло доводим до размягченного состояния (я обычно ставлю на 20-30 сек в микроволновку, за это время оно не успевает растопиться, но приобретает нужную консистенцию). Добавляем его в оставшееся теплое молоко и соединяем с подготовленными дрожжами. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку, чтобы замесить тесто.
Полученное тесто разделяем на столько частей, сколько у нас сосисок и скатываем в маленькие колобки.


Каждый колобок скатываем в жгут, длиннее сосиски примерно в 2 раза. Далее скалкой придаем каждому плоскую форму.
Берем сосиску, берем плоский жгут из теста - оборачиваем по спирали. Проделываем с каждой. Выкладываем противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпанную сверху мукой или смазанную растительным маслом. Разбиваем второе яйцо, отделяем желток, добавляем к нему чайную ложку кипяченой воды, смазываем получившимся сосиски в тесте.


 Оставляем все на 15 минут, чтобы поднялось тесто. Прогреваем духовку до 180, помещаем сосиски, выпекаем до золотистого цвета, т.е. мин. 20-30. Я не доглядела, у меня получились более загорелыми)



Комментарии