1

1

понедельник, 13 января 2014 г.

Королевская ватрушка

Рецепт этой ватрушки я уже выкладывала раньше в соцсетях. Продублирую его здесь, для тех,  кто предпочитает блоги)

Все просто,нам понадобятся:
  
яйца - 2 шт.
мука -1 стакан 
сахар - 0,5 стакана 

сливочное масло (маргарина для выпечки) - 100 гр (пол пачки) 
творог - 500 гр (если берете магазинный, то покупайте 3 пачки) 

ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

Смешиваем творог с сахаром и яйцами. Для аромата можно добавить пакетик ванильного сахара. 

Классический рецепт диктует добавлять стакан сахарного песка, но для меня получается слишком сладко и в моем варианте предлагаю взять половину или чуть больше. Можете попробовать и так и так, тогда точно узнаете как лучше) 

В другой емкости смешиваем муку и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, можно взять маргарин для выпечки, разницы никакой. У вас должна получиться масляная крошка. 

Делим ее на 2 части, одну выкладываем в форму для выпечки на дно (я делаю в стеклянной продолговатой). 
Дно формы можно дополнительно смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Затем выкладываем сверху творожную массу и снова посыпаем оставшейся смесью масла и муки. 

Ставим в духовку на 170-180 градусов  на 30-40 мин.

 Ватрушка печется быстро, но если подержать чуть подольше то получается очень вкусная корочка снизу.

 Она хороша и в горячем виде, но как показалось нам с подругой, в холодном она просто совершенна) Дерзайте!)  



Комментариев нет:

Отправить комментарий