Как удачно сварить крупу

Речь здесь пойдет  о рисе и гречке, ведь именно они самые популярные в кулинарном быту крупы. И вопрос о том как их правильно сварить тоже весьма популярен, если верить поисковым запросам в интернете)

Раньше  сколько я ни пыталась, не могла запомнить закономерность между временем варки этих круп и итоговым  результатом, пока не узнала один секрет. Он здорово изменил ситуацию и облегчил мне жизнь) С тех пор у меня не было ни одной сваренной "в кашу" гречки или слипшегося риса)

Делюсь:

все просто - нужно всего лишь запомнить что точное время варки риса и гречи должно составлять 12 мин. Промываем крупу, заливаем водой в пропорции 1:1.5 и ставим на варочную поверхность. Как только закипела вода, убавляем температуру и закрываем крышкой. Выставляем 12 минут на таймере и переключаемся на что-то другое-ни солить,ни мешать пока не надо,крышка остается закрытой на все время варки.
Когда таймер подал сигнал открываем,солим,добавляем любое масло,чтоб избежать дальнейшего слипания крупинок и мешаем.
 Все.
Вы убедитесь насколько это просто и какой идеальный результат)



Комментарии